2030年世界杯或跨洲举办?网友:南极洲和中国…

星岛环球网消息:据英媒报道,国际足联主席因凡蒂诺近日透露,2030年世界杯可能由多个大洲的国家一同举办。

点击进入下一页

资料图:第69届国际足联大会在法国巴黎召开,因凡蒂诺连任国际足联主席。中新社记者 李洋 摄

第一届世界杯在1930年举办,东道主为乌拉圭。2030年将是世界杯的100周年,报道称,国际足联有意让届时的主办国家跨越更长距离,由多个大洲国家一同举办。

因凡蒂诺表示:“我尊重全世界人民的意愿,如果球迷们的意愿是改变旧制度、更加开放,同时更加包容世界各地的文化,也许我们应该这样做。”

“我们还有时间,关于2030年世界杯如何举行的决定将在2024年作出。对我来说,作为国际足联主席,想承办世界杯的国家越多,我就越高兴。”

点击进入下一页

对于国际足联的新想法,中国球迷可谓是操碎了心。有网友打趣道:“南极洲和中国?”还有网友说:“100周年直接提到100支球队,给中国男足发世界杯绿卡,分别安排在七大洲八大洋举办,中国队分配和南极洲一组增加普级希望,咱们进一个头球算两分,一脚远射算三分。”

点击进入下一页

网友评论

由于中国足球在国际赛场冲击世界杯时屡屡失败,此前有不少网友“献计”国际足联可以给南极洲划分一个名额,国足被划入南极洲,与企鹅争夺出线名额。虽说是玩笑话,但也道出了球迷们对于中国足球冲进世界杯的急切。

点击进入下一页

网友评论

除了玩梗,有的网友也认真质疑道:“淘汰赛阶段,跨洲换场地,倒时差等各种需要球员适应的问题。还能踢出什么样的比赛?”

据此前报道,英国希望举办2030年世界杯,2024年将决定2030年世界杯举办国。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载请注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : http://www.mezaika.com/2020/03/05/265.html

文章评论

用户名:

    还没有任何评论,你来说两句吧!

Top